好文档 - 专业文书写作范文服务资料分享网站

口袋祷告66

天下 分享 时间: 加入收藏 我要投稿 点赞

只有一位是你们的父,就是在天上的父。”(太23∶9)

5.任何教会的圣职人员若被称为“父”或“至圣之父”将是一种莫大的亵读(不敬神,邪恶),因为这些都是神的名。

〖 (三) 〗

1.当祷告称呼神时,我们可以用超过一个如以下所列的名字:上帝/神、全能的上帝/神、至高的神、主、父、圣父、天父。

2.我们也可附加一个或多个神的属性;永恒、公义、慈爱、慈悲、不改变、恩慈、圣洁。卓越主权等等。

3.我们应用“你”或“您”?这没有绝对的规则。你可用:“你”或“您”。

4.重要的事不是“你”或“您”的词用法,乃是那些使用这些词的人内心里的光景。

5.尝试把一个雌性的称呼(母神)套在神的名字上,或用中性的称呼(哦,神圣的人)来称呼神都是极为可憎的,因这些是在圣经以外的。

主祷文——耶稣教门徒的祷告

“主啊,教我们祷告”(太6∶9-13)

我们在天上的父 愿人都尊你的名为圣 愿你的国降临

愿你的旨意行在地上如同行在天上

我们日用的饮食今日赐给我们 免我们的债 如同我们免了人的债 不叫我们遇见试探 救我们脱离凶恶

因为国度、权柄、荣耀 全是你的 直到永远 阿们

祷告范文 11~20

〖 11.为救恩感谢 〗

“凡事谢恩”(提前5∶18)

主啊,我神:

你是永远生命的创造者,所有属灵恩赐的施予者。只有你是配得我的爱、委身、仰慕和崇拜。每一天你的慈爱和温和的怜悯围绕我。在我心里没有任何的言语能够表达我对你恩典和亏欠。今世即便再活一千次也不足以偿还我永恒的债。“啊,恩典的负债者,每一日我受其束缚着”。

主啊,我感谢你,因你把我的灵魂从毁灭当中拯救出来。我感谢你保持我的力量和精力;保持我生命中的喜乐和欣喜;保持我的双手、双脚,我的眼睛和耳朵来完成你的吩咐。我感谢你供应我每日的需要;为着健康和食欲;

为着家庭和朋友;为着工作和事奉和机会也都谢谢你。在这些以上,我感谢你为我及其他爱你的人所预备在天上的家。为着所有的一切我感谢你,靠我主耶稣基督。

阿们

〖 12.感恩 〗

“我们要来感谢他??”(诗95∶2)

全能的天父:

主啊,向你献上感谢是件何等美好的事。至高者啊,向你的名高唱也是何等的美好:为了显示你早晨的慈爱和你每晚的信实。因你借着你的作为使我欢喜。在你手所作的诸事中我将夸胜。哦主啊,你的作为何其广大,你的思想何其深奥!你是永远常存的至高者。

我将要怎样报答主所给我的一切恩惠呢?我将举起救恩的杯呼唤主的名字。我将向你,我的神,在你的子民面前还我的誓约。至高者啊!敬畏主和信靠主的人是有福的。求你接受我向你献上的感谢祷告,奉我主耶稣基督的名。

阿们

〖 13.爱慕神的话 〗

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想”(诗119∶97)

全能永在的神:

在这充满迷惑、混乱和吵杂响声的环境里,求你保守我的耳朵调和于你仁爱的声音。主啊,请向我说话,从你的话语中;你的仆人敬听。求你打开我的双耳,好叫我以喜乐接受你的话语。求你打开我的眼睛,好使我从你的律法里看到奇妙的事。主啊,除非你指示我,我无法知道你的道路。只有你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

主啊,求你使我知道我的终极、我所属的年日是什么;好使我了解自己是何等的脆弱。主啊,求你教导我你的道路,引领我走在平凡的路径上。求你以宽宏待你的仆人,好使我仍然存留,谨守遵行你的话。我在这世上是陌生人:求你不要将你的诫命向我隐藏。求你在我心中培植一股对你话语火热的爱。靠我主耶稣的名。

阿们

〖 14.早餐前读经 〗

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想”(诗119∶97)

最恩慈的神,

感谢你的生命之道--圣经。求你教导我重视埋藏于诸圣页中远超上古先贤的智慧,比金和银更宝贵的财富,生命旅途的亮光和属灵成长的食物。主啊,求你打开我的眼目,好使我注意从你律法展现的奇事。我不过是一个小孩,在这地上只不过是个陌客。求你莫将你的典章向我隐密。

主啊,求你教导我你的圣律例。我要用我的嘴唇宣扬你口中所出的一切训词。我喜爱你所有的法度如同喜爱一切的富裕。求你帮助我默想你的典章和敬重你的律法。我将使自己喜悦于你的律例超过肉体所需的饮食。求你赐我神圣的胃口来爱慕你的话语。求你引我在你康健和生命的路径上。听我从心所发诚恳的呼求,借我主耶稣基督的名。

阿们

〖 15.晨祷 〗

“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意”(诗5∶3)

无上权力的主啊:

你的怜悯又带领我迎接另一天的黎明,机会将是徒然的,除非我在恩典中成长,在我主和救主耶稣基督的知识上有长进。求你让我在灵修时间里与

口袋祷告66

只有一位是你们的父,就是在天上的父。”(太23∶9)5.任何教会的圣职人员若被称为“父”或“至圣之父”将是一种莫大的亵读(不敬神,邪恶),因为这些都是神的名。〖(三)〗1.当祷告称呼神时,我们可以用超过一个如以下所列的名字:上帝/神、全能的上帝/神、至高的神、主、父、圣父、天父。2.我
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式
4hp90747gu072ie1yc8d
领取福利

微信扫码领取福利

微信扫码分享